解禁おめでとうございます!!大橋です。
初物のイノシシは、キムチ鍋にしていただきました~。
猟師風イノシシ鍋ってのは、味噌仕立てで、肉はとにかく煮込むのが普通です。多分。
でもお腹空いたし、寒いし、早く食べたい!!ということで…。
キムチ鍋の素なら臭み消しもできるはず!!
バラ肉を3ミリくらいの薄切りにすれば、たぶん煮込まなくても平気!!
適当ですね。でも美味しかったです。
煮込んだとろとろの脂も良いけど、こりこりさくさくの脂も旨いですな~。
ちなみに、今期のジビエは場所によって放射線がやばいっぽいので、各自気をつけて食しましょう。
ごちそうさまでした。
投稿ありがとう!そして猟おつかれさま。
返信削除僕も15日は猟に行ってきましたよ。
年明けまでに、デカいイノシシをバシバシ獲りたいものですね!
では、お互い今期も気をつけていきましょう。
あと、もうすぐ狩り部で銃持ちが一人増えます!
現在、安い鉄砲を探し中で~す。